Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 
 
 
 
United States Robin Williams
Nacido el 21/07/1951 en Chicago, Illinois - Fallecido el 11/08/2014 en Paradise Cay, California
 
BIOGRAFÍA

Nació en Chicago, en el estado de Illinois, como hijo (con otros dos hermanos) de un ejecutivo de la industria del automóvil. Creció en un ambiente económicamente holgado y no mostró en su infancia y primera adolescencia interés por la interpretación. Se concentró en cambio en sus estudios y en la práctica de deportes.

En 1967 la familia de Williams se trasladó a Marina County, en California. En el colegio en el que continuó sus estudios, se despertó su interés por el teatro. A raíz de ello abandonó los estudios de política, con la intención de iniciar una carrera de actor. La casualidad le llevó a ingresar en la prestigiosa academia de interpretación Juilliard School en Nueva York. Tres años después, Williams regresó a California y se instaló en San Francisco, buscando su oportunidad para actuar en comedias teatrales. En 1976tuvo una prueba y fue contratado, lo que marcó el inicio de su carrera.

Dos años después trabajó en Mork & Mindy, una serie de televisión en la que interpretaba a un extraterrestre, con el que obtuvo un éxito arrollador. La serie continuó durante años y Williams corría el riesgo de quedarse encasillado en el papel. Por ello la abandonó e hizo una primera película de cine, que pasó inadvertida. Su verdadero debut lo tuvo en Popeye, de Robert Altman, película que no consiguió el éxito esperado, pero que sí dio a conocer a Williams a las audiencias de cine. Su siguiente película fue The World According to Garp, de George Roy Hill, en la que interpretaba a un personaje difícil, agradable pero no cómico. Williams también superó esta prueba de forma brillante e incrementó su popularidad.

Filmografía

Año Título
1977 Can I Do It 'Till I Need Glasses?
1980 Popeye 
1982 The World According to Garp 
1983 The Survivors 
1984 Moscow on the Hudson 
1986 Seize the Day 
1986 Club Paradise 
1986 The Best of Times 
1987 Good Morning, Vietnam. Nominado:Óscar al mejor actor

1988 Las aventuras del Barón Munchausen

1988 Portrait of a White Marriage No acreditado

1988 Rabbit Ears: Pecos Bill
1989 El club de los poetas muertos. Nominado: Óscar al mejor actor
1989 I'm from Hollywood
1990 Cadillac Man 
1990 Despertares 
1990 Back to Neverland
1991 Morir todavía 
1991 Pescador de ilusiones. Nominado: Óscar al mejor actor
1991 Hook 
1991 Rabbit Ears: The Fool and the Flying Ship
1992 Toys
1992 Aladdin
1992 The Timekeeper
1992 FernGully: Las Aventuras de Zak y Crysta
1992 Shakes the Clown
1993 Mrs. Doubtfire
1993 Un hombre perdido en el tiempo
1994 In Search of Dr. Seuss
1995 Jumanji
1995 To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
1995 Nine Months
1996 Aladdín y el rey de los ladrones
1996 Hamlet
1996 El agente secreto
1996 Jack
1996 The Birdcage

1997 El indomable Will Hunting. Óscar al mejor actor de reparto

1997 Flubber
1997 Deconstructing Harry
1997 Fathers' Day 
1998 Patch Adams
1998 Junket Whore
1998 Más allá de los sueños
1999 El hombre bicentenario
1999 Jakob the Liar
1999 Get Bruce
2000 Model Behavior
2001 Inteligencia artificial
2002 The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch
2002 Insomnia
2002 Death to Smoochy
2002 Retratos de una obsesión
2004 Noel
2004 House of D
2004 La memoria de los muertos
2005 The Big White
2005 Robots
2005 The Aristocrats
2006 El hombre del año
2006 Night at the Museum
2006 Happy Feet
2006 Everyone's Hero
2006 RV 
2006 The Night Listener
2007 License to Wed
2007 August Rush
2009 Shrink
2009 World's Greatest Dad
2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
2009 Old Dogs
2011 Happy Feet Two
2013 The Face of Love
2013 The Butler
2013 The Big Wedding
2014 The Angriest Man in Brooklyn 
2014 Bulevar (película 2014) 
2014 Merry Friggin' Christmas 
2014 Night at the Museum: Secret of the Tomb 
2015 Absolutamente cualquier cosa 

FRASE FAVORITA

“Goooooooooood morning vietnaaaaaammmm!"”

MENSAJES DE CONDOLENCIA
  • 05/09/2015 19:55
    Javi Gómez
    Gracias por los buenos momentos pasados. Descansa en paz.
     
ENCIENDE UNA VELA
    Sin velas por el momento

BANCO DE RECUERDOS
GALERÍA DE FOTOS Y VÍDEOS
COMPARTE ESTE PERFIL